Клуб любителей пневматического оружия.

Форум любителей пневматического оружия класса PCP города Архангельска и АО.

Погода
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (65) здесь было 22.02.17 7:24
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Календарь Календарь


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Клуб любителей пневматического оружия. » Общая категория » Прицелы и оптика » Ночная оптика и PCP

Ночная оптика и PCP

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

Vitalya


прапорщик
прапорщик
Обсуждаем здесь все, что связано с прицелами и приборами ночного видения

Владимир

Владимир
Admin
Admin
Да, у кого есть такие приблуды?

Vitalya


прапорщик
прапорщик
У меня пока в пути приборчик. Как получу, выложу обзор pig

RedStar


мл.лейтенант
мл.лейтенант
а остальным и нафиг ненадо, но позырить интересно,

Владимир

Владимир
Admin
Admin
Очень интересно! Ждемс...

Vitalya


прапорщик
прапорщик
Поздравьте. Вчера получил монокуляр поколения 1+ Pulsar Challenger GS 1x20. Признаюсь, ожидал худшего. Картинка ровная, разрешение очень приличное, зеленовато-серая подсветка практически не утомляет глаз, внешне добротный. Что можно сказать о работе в пассивном режиме... Тестировал в ванной, чуть приоткрыв дверь. Когда глаза привыкли к темноте, появились еле-еле различимые пятна от предметов, но сказать что это, могло лишь богатое воображение. Когда глянул в монокуляр, не только смог их идентифицировать, но и различить крупные надписи на них. Когда глянул на щель в дверном проеме, было ощущение, что через нее прорывается яркий солнечный свет, а не тусклое свечение, как без монокуляра. Я большего и не ожидал от прибора 1 поколения с маленькой лнзой, остался доволен результатом. Ну а со встроенной подсветкой все отлично видно на небольших дистанциях. Из минусов - необходимо постоянно подстраивать фокус (резкость) при наблюдении за предметами на разных, даже не сильно различающихся растояниях.
Заказана муфта-переходник на дневной прицел и ИК-лазерный осветитель для средних и больших дистанций Барс ИК-L, жду. Как дождусь, напишу впечатления от них. Спасибо за внимание Smile

Андрей

Андрей
подполковник
подполковник
Vitalya пишет:Поздравьте. Вчера получил монокуляр поколения 1+ Pulsar Challenger GS 1x20. Признаюсь, ожидал худшего. Картинка ровная, разрешение очень приличное, зеленовато-серая подсветка практически не утомляет глаз, внешне добротный. Что можно сказать о работе в пассивном режиме... Тестировал в ванной, чуть приоткрыв дверь. Когда глаза привыкли к темноте, появились еле-еле различимые пятна от предметов, но сказать что это, могло лишь богатое воображение. Когда глянул в монокуляр, не только смог их идентифицировать, но и различить крупные надписи на них. Когда глянул на щель в дверном проеме, было ощущение, что через нее прорывается яркий солнечный свет, а не тусклое свечение, как без монокуляра. Я большего и не ожидал от прибора 1 поколения с маленькой лнзой, остался доволен результатом. Ну а со встроенной подсветкой все отлично видно на небольших дистанциях. Из минусов - необходимо постоянно подстраивать фокус (резкость) при наблюдении за предметами на разных, даже не сильно различающихся растояниях.
Заказана муфта-переходник на дневной прицел и ИК-лазерный осветитель для средних и больших дистанций Барс ИК-L, жду. Как дождусь, напишу впечатления от них. Спасибо за внимание Smile

Поздравляю! Smile
Выложи фото через него и его самого.
Со своим определюсь к выходным Wink

Владимир

Владимир
Admin
Admin
Поздравляю, фото в студию!

Андрей

Андрей
подполковник
подполковник
Переговорил с Сергеем из Минска, он торгует ночниками, тепловизорами и еще много чем на ганзе http://talks.guns.ru/forummisc/show_profile/00070722?username=sergeyw
Поведал он мне что все монокуляры и насадки на прицел полная шняга, Виталя не обижайся, нужен прицел и лучше с 3 ЭОП!
Раптор на данный момент лучший, но ценник на нормальный 4х кратник в районе $10000, но в него на 100 м на стоящем кабане можно щетинки разглядеть
Посоветовал для начала взять трехлетний с 3 ЭОП Morovision D-441 Gen 3 Night Vision Riflescope Smile
Правда предупредил, что потом не к чему будет стремиться, т.к., пока лучшего ЭОП не придумали Wink

Kenny

Kenny
майор
майор
Андрей, смотря какие цели преследовать. Поверь что всегда найдется тот, кто имея 4 поколение и про 3 скажет что шняга. Виталя хоть в тему вникнет.

Андрей

Андрей
подполковник
подполковник
Kenny пишет:Андрей, смотря какие цели преследовать. Поверь что всегда найдется тот, кто имея 4 поколение и про 3 скажет что шняга. Виталя хоть в тему вникнет.
4 поколения не существует, это разводка, 4 обзывают третье тщательно отобранное Wink
3+ менее тщательно, все зависит от кол-ва точек и светлых пятен
абсолютно чистые или почти абсолютно 3 и есть 4 Smile
Да и про первое не говорю что плохо, с мощной подсветкой самое то и очень бюджетно и есть к чему стремиться! Smile



Последний раз редактировалось: Андрей (02.11.11 15:06), всего редактировалось 1 раз(а)

Kenny

Kenny
майор
майор
А 3+ ?

Vitalya


прапорщик
прапорщик
Я вот что скажу. Я много читал нелестных отзывов о 1-м поколении приборов, но нашел удачную схему и ее воплотил. И был приятно удивлен. Я практик, а не теоретик. У меня не было цели разглядывать шерсть на кабане в 100 метрах. Когда я использовал ночную насадку 1+ поколения на дневной прицел с лазерной ИК-подсветкой, мог читать номер на машине, стоящей в 100 метрах от меня в полной темноте. Конечно, для боевых действий использование ИК-подсветки исключено, так как она демаскирует при использовании ПНВ любого поколения противником. Но мы не на войне. Стрелял на 50 метров, куча от дневной в полной темноте практически не отличалась. Угол обзора, правда был для ночной охоты мал.
Комплект этот продал, но об этом позже. Не значит, что он плох.

Плюсы и минусы связки: дневной прицел-монокуляр Pulsar Challenger GS 1x20-лазерная ИК-подсветка Pulsar L-808:
[+] Хорошая дальность действия, как раз для пневмы - до 150 метров
[+] Четкая картинка (не ожидал такого качества)
[+] Возможность быстрого снятия монокуляра и использования его отдельно (считанные секунды), при этом скажу вот что. Выехал за город, в поле какое-то размытое черное пятно вдали. Посмотрел в монокуляр - дом, виден забор, окна, если бы рядом стоял человек, лось или медведь, я бы заметил!
[+] Очень легко заметить живность по ярко светящимся глазам в ИК-диапазоне.
[+] Стоимость всего 500 долларов.

[-] При большой кратности прицела угол обзора небольшой. Идеально - 3-4 крата. Зато стрелял на 30х, видел дырки на мишени в 50 метрах.
[-] Без ИК-подсветки разницы толком не ощутил от прицела без насадки, светосила прицела критична, но это вряд ли минус, так как изначально рассматривалось использование с лазерной ИК-подсветкой.
[-] Достаточно внушительная конструкция, не для ходовой.

Схема в целом прекрасно работает, не надо никаких белорусских дяденек слушать, я сам в этом убедился. Конечно же, Лексус лучше Лады, но и Лада лучше, чем пешие перемещения на приличные дистанции.

Продал комплект из любопытства, так как захотелось ночной прицел опять же поколения 1+ америкосовский ATN MK 350. Сейчас опишу его...



Последний раз редактировалось: Vitalya (18.12.11 15:02), всего редактировалось 1 раз(а)

Vitalya


прапорщик
прапорщик
http://www.atncorp.com/nightvision-weapon-sights - производитель сам выделил пок. 4. Андрей не прав, принадлежность к поколению ПНВ - это не просто отобранные ЭОПы, а нечто большее.

Vitalya


прапорщик
прапорщик
Итак, бюджетный американец поколения 1+ ATN MK 350 Guardian!
Очень добротный и прочный (гвозди можно забивать), но тяжеловат, хороший угол обзора, защита от засветок(!), удобные органы управления, не боится воды и пыли, четкая картинка, прицельная марка - красная с регулировкой уровня яркости, крепление на вивер, мощная съемная ИК-подсветка в комплекте, увеличение -2.5. В настоящий момент его активно тестирую. Вчера стрелял по мишеньке на 40 метрах, результатом остался доволен. Светоусиление чуть поменьше, чем у монокуляра Pulsar Challenger GS 1x50, но на монокуляре были шумы, а здесь картинка очень чистая. Взял как универсальный вариант: PCP-огнестрел 12 калибра, по отзывам отдачу он держит хорошо, что немаловажно для меня.

В Штатах по распродаже цена этого прицела всего $399! С доставкой в Россию, конечно же дороже раза в полтора. Диву даешься, почему ночной прицел ВОМЗ 2.5x50 вологодского производства стоит дороже с завода! Вологодский - 1-го поколения, подсветка тусклая, сам какой-то совковый и много брака.

Андрей

Андрей
подполковник
подполковник
Vitalya пишет:http://www.atncorp.com/nightvision-weapon-sights - производитель сам выделил пок. 4. Андрей не прав, принадлежность к поколению ПНВ - это не просто отобранные ЭОПы, а нечто большее.
Читай внимательно, говорил про 3 поколение и все что выше, это отобранное из 3, так как выше пока нет Wink

Андрей

Андрей
подполковник
подполковник
Первое поколение менее чувствительно к засветкам, но и его можно элементарно засветить сигнальными огнями у машины.
Повторюсь, не говорил о том что первое плохо, оно пригодно, когда есть луна или свет от звезд.

Vitalya


прапорщик
прапорщик
Как раз только света звезд маловато для 1 поколения, хотя надо попробовать. У моего светоусиление всего 800 раз, а у второго поколения уже минимум - 20 000. Второму поколению света звезд точно хватит. Насчет чувствительности к засветкам. У моего стоит защита от засветок, он попросту выключается при ярком свете ))
Еще насчет светоусиления... Ездили вчера в Заостровье с Владом, по бутылочкам пострелял метров на 60 в темноте, лишь только зарево от города было, но бутылки невооруженным глазом вообще нихрена не видно было, просто темень. В прицел же я их хорошо видел в пассивном режиме, правда кратность маловата, они казались совсем небольшими. Но поразил их без проблем.
Кстати, слышали бы вы дедские рикошеты! Очень убедительно звучат )))

Андрей

Андрей
подполковник
подполковник
Vitalya пишет:Как раз только света звезд маловато для 1 поколения, хотя надо попробовать. У моего светоусиление всего 800 раз, а у второго поколения уже минимум - 20 000. Второму поколению света звезд точно хватит. Насчет чувствительности к засветкам. У моего стоит защита от засветок, он попросту выключается при ярком свете ))
Еще насчет светоусиления... Ездили вчера в Заостровье с Владом, по бутылочкам пострелял метров на 60 в темноте, лишь только зарево от города было, но бутылки невооруженным глазом вообще нихрена не видно было, просто темень. В прицел же я их хорошо видел в пассивном режиме, правда кратность маловата, они казались совсем небольшими. Но поразил их без проблем.
Кстати, слышали бы вы дедские рикошеты! Очень убедительно звучат )))
если ты так уверен в защите, посвети на него работающего фонариком и потом на меня не обижайся Wink

Vitalya


прапорщик
прапорщик
Кстати, удивительный момент связан с этим прибором (по поводу засветок): вчера рискнул посмотреть на городские огни из окна, а рядом стройка с прожектором, многочисленные окна, фонари... И он не засвечивался! Источники света конечно же были намного светлее ярчепрочих участков, но они не засвечивали картинку в целом! Огромный плюс данному прибору, так как в предыдущем такого не было, там при попадании источника относительно яркого света "в кадр", ничего невозможно разглядеть из-за сильнейшей засветки Smile

Vitalya


прапорщик
прапорщик
Вся тема сводится у нас к импровизированному поединку:
теоретик Андрей против практика Витали Laughing

А тем временем я жду от вас тоже каких-то практических начинаний Smile Теория, конечно же тоже очень интересная штука, можно например пообсуждать, какие гипер-PCP есть у инопланетян с их уровнем развития... Smile

Vitalya


прапорщик
прапорщик
Ездил к дачам. Заброшенный недостроенный дом на опушке в 86 метрах по дальномеру. Подсветил фарами авто, сходил, поставил 2 бутылки 0.5 в оконные проемы. Выключил фары. Стрелял с упора, с крыши машины. 2 выстрела, 2 бутылки вдребезги. Вроде бы ничего особенного. Если бы не то, что стрелял в темноте (лишь чуть подсвеченное городом небо), целил через прицел ночного видения поколения 1+(!) в пассивном(!) режиме, не подсвечивал ИК-подсветкой. Да, видно было бутылки не очень при 2.5х на такой дистанции в прицел. А дом невооруженным глазом вообще почти был неразличим, не то что бутылки, лишь темное пятно, а не дом. Но выстрелы были результативными. Очень доволен результатом. От бутылок мало что осталось, мощность в точке попадания была 46-47 попугаев по б. калькулятору.



Последний раз редактировалось: Vitalya (24.12.11 0:13), всего редактировалось 2 раз(а)

Владимир

Владимир
Admin
Admin
С 2.5 крат в ОП на 86 метров в 0.5 пузырь да еще и в темноте... - ЗАЧЕТ!!!

Vitalya


прапорщик
прапорщик
Вова, сам в шоке! 2.5 крата! Вчера с Владом хорошо пристреляли!
Кстати, бутылки хуже видно, когда включаешь ИК-подсветку. Похоже, плохо отражаются от них невидимые лучи, проходят сквозь них. А вот живность на очень больших дистанциях видна, глаза в ИК-диапозонем ярко светятся.

Андрей

Андрей
подполковник
подполковник
сдаюсь, победил! Very Happy

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения