Клуб любителей пневматического оружия.

Форум любителей пневматического оружия класса PCP города Архангельска и АО.

Погода
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (65) здесь было 22.02.17 7:24
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Календарь Календарь


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Клуб любителей пневматического оружия. » Общая категория » Апгрейд и ремонт & Handmade! » Grosman 2100в

Grosman 2100в

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Grosman 2100в Empty Grosman 2100в в 05.02.13 15:23

Темнила

Темнила
прапорщик
прапорщик
Приобрёл летом сей девайс и сразу оптику дешёвенькую к нему.
Покупал в пару к крысу 1377.
В цели и задачи не входило и не входит карошлёпство (ну не ем я каров)
В принципе всё устраивало и точность и кучность но стукнула моча в голову и решил поглядеть как там всё устроено..., а перед этим саврганил глушак быстросъёмный (ничего и никуда крутить не нать)на слух у ствола вроде ничего не работает, а с трёхметров слышно щелчок железа внутри (но это субъективно конечно т.к. звук записать не смог и диаграммы не сравнивал)
разобрал, поглядел, собрал выкинув лишнее и возникла мысля довести аппарат до обещанного производителем т.к. как показал отсрел в маятник, а позже в хрон до обещаного было как до китая пешком...
Первый подход.
поновой раздербанил и первым делом произвёл герметизацию ствола в ствольной коробке. Вторым увеличил перепуск с 2,8 до 3,5 (хотел до 4-х но вовремя остановился, хотя конструктивно заложена такая возможность и видать под папский калибр). Переделал досылатель по почти уму.
Всё собрал и получил полное разочарование - стало хуже чем было. отстрел в контрольную доску показал ухудшение на 50%
Подход второй.
Снова всё расшурупил с желанием вертать всё в зад и снова запилил досылатель (на глаза такой хороший винтик попался, как раз для оного). Решил уменьшить перепуск но не стал, а тупо сделал герметизацию досылателя без переделок штатного.
За одно зашпаклевал на скорую руку все надписи и дырищу от магазина шариков ВВ (из дали кошерно смотрится, а в близи шляпно т.к. не стал всё выводить в ноль)
За одно выяснилось, что ствол прослаблен, некоторые пули под собственным весом падают после того, как в нарезы вставишь.
Всё собрал зарядил и... бах не произошёл... ну думаю приехали... рука снова потянулась к инструменту но другая посильнее нажала на спуск и бабах, благо пуля была светошумовая и попала в шуруповёрт... плчемуто спуск стал туже и намного туже, пришлось пролить всё балистолом, протереть и чисто субъективно стало слабже но не, как заводское.
Снова отстрел пулькой 0,8 граммав досочку эталонную и наступило полное удовлетворение пуля вошла на 70% дальше контрольного отстрела до запила.
Но и тут не всё хорошо. стали пули сильно в низ ложится при стрельбе из оптики милиметров на 100 с дистанции 15000 мм. видать, оптику нарушил т.к. и до неё шаловливые ручки добрались, ну не разбирал, а так диоптрии под свой глаз накрутил...
Ну ладно будет чем заняться на досуге пока не купил псп... да и кАлхоз апгрейд оказался дешевле, чем думал читая форумы. Мне встал в 15 рублей и три часа общего времени включая шпатлёвку и окраску на три раза.
----------
если, кто заинтересовало то сохранилась картинка шумоуменьшителя под такой крыс ну и совет по босяцкому уплотнению досылателя (но это ещё испытать нать, а то всего с десяток выстрелов всего пока)

2Grosman 2100в Empty Re: Grosman 2100в в 15.02.13 15:57

Темнила

Темнила
прапорщик
прапорщик
Сегодня отстрелял после недо апа и результат порадовал. прирост от 25 мысов до 50. и чем говёней пуля тем больший прирост скорости. Относительно нормальный боеприпас дал 20-30 мысов в плюс (это шмели трёх весовых категорий)
Вот для примера шмель0,8 до апа выдавал 156,2 м/с после 178,9 м/с; гамо раунд до 185 после 215,58
А откровенное гуано используемое какправило в МР-53м спиногрызами джап джап ваще выдал 255,33 против 203,45из крыса.
Будем считать для начала порчи ствола не плохо

3Grosman 2100в Empty Re: Grosman 2100в в 06.08.13 23:53

Темнила

Темнила
прапорщик
прапорщик
После всех предыдущих запилов выяснилась неприятная весЧь.
И выяснилась с ущербом имуществу - раму пластикового окна прострелил и это при том, что про паралакс мы в курсе т.к. когда то давно была лупаRolling Eyes 
Это я про шумодав в купе с крысом.
Ну в общем стало на четырёх метрах ложить в низ на 100-150 мм. иногда пуля приходит плашмя, а без шумодава всё в норме.
Выкинул всё из шумодава оставив внешнюю оболочку. стало намного лучше и на то же дистанции занижение не более 50 мм. но плашмя всё равно приходят.
Переделал переднюю крышку шумодава - увеличив объём оного. Отстрелял. Результат нулевой.
Ставим все перегородки на место и снова занижает на 100-150 мм.
В общем вывод не утешительный, либо нужно повышать скорость либо вертать всё в зад до заводских скоростей (тогда было всё нормально)
Предполагаю, что воздушная волна отражаясь от стенок девайса меняет направление полёта пули, возможно проблему решит увеличение диаметра девайса.
Хотя можно в перегородках попробовать отверстий насверлить милимитровых, тогда сменим направление потоков но думаю особо ничего не изменит.
Вот такой у нас облом вышелSad 

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения